Календарь новостей

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Форма входа



Поиск

Друзья сайта






Фан-сайт группы РЕАЛ О
Фан-сайт Дантеса&Олейника

Наш опрос

Станит ли Макс ЗВЕЗДОЙ!
Всего ответов: 6395

Статистика

Максим Барских, фан-сайт
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Джамала vs SunSay. Кто поедет от Украины на Евровидение 2016
Джамала vs SunSay. Кто поедет от Украины на Евровидение 2016
22:21

Буквально вчера стали известны очередные финалисты отбора на Евровидение 2016 от Украины. Победителем второго полуфинала стал SunSay.

Главная интрига, допустят ли солиста 5’nizza в случае победы с песней, которую он уже пел на концертах.
Еще неделя, и узнаем, кто — а главное, с чем — поедет от Украины на «Евровидение». Ведь теперь главная интрига — даже не кто кого: Джамала, SunSay, «НеАнгелы» или Hardkiss (хотя не стоит списывать со счетов еще двух финалистов — Brunettes Shoot Blondes и Pur:Pur), а допустят ли к конкурсу песни потенциальных победителей.

По сроку давности
Конкурсную Love Manifest Андрея Запорожца (он же SunSay) народ слышал еще в 2014 году, только на русском языке (хотя припев идентичный) и чуть с другой аранжировкой. И видео гуляет по сети. Также обсуждают, что она похожа куплетами на хит Moves Like Jagger американской фанк-группы Maroon 5.

Есть сходство и конкурсной песни Higher «НеАнгелов» с хитом Beyonce Running. На что продюсер девушек Юрий Никитин сказал: «Обвинять нас в плагиате могут те, кто не разбирается в музыке, или те, кто напрямую заинтересован в победе наших конкурентов». В команде Запорожца нам сказали: «Схожести с Maroon 5 мы не видим». Но если плагиат доказать сложнее, то давность песни SunSay очевидна.

Тем не менее гендиректор «UA. Перший» Зураб Аласания заверил нас, что песню не запретят: «Правила отбора на «Евровидение» довольно гибкие, поэтому песню Андрея, хотя он уже пел ее на концертах, с конкурса не снимут. Правила запрещают использовать композиции, которые звучали до отбора на радио, телевидении или в крупных концертах. А Сан исполнял ее в клубах. И другие участники полуфиналов тоже представили не новые песни, например, Pur:Pur, Джамала и Pringlez».

Перспективы финалистов
Что касается перспектив всех финалистов, то, по словам Вадима Лисицы (готовил Алешу на «Евровидение» в 2010 году, заняла 10-е место), противостояние развернется между Джамалой, «НеАнгелами» и SunSay: «У Андрея шансы большие, но у Джамалы песня сильнее. И она его «сделала» эмоционально». У «НеАнгелов» красивый, продуманный, но типичный для «Евровидения» номер. И это может сыграть злую шутку — велик шанс затеряться в Европе среди похожих».

Тимофей Нагорный (готовил Мику Ньютон на «Евровидение» в 2011-м, где она заняла четвертое место), наоборот, считает, что Джамале не стоило делать ставку на политику: «От Украины сейчас нужна песня о мире и любви. И SunSay угадал. А у «НеАнгелов» — необычные голоса, и, очевидно, они еще припасли козырь для финала».

Мечтаете овладеть всеми секретами контекстной рекламы? Секреты контекстной рекламы - научись всего за час запускать контекстную рекламу, уже завтра получишь 10-ки клиентов с сайта.

9*/9**
Просмотры на Youtube конкурсной песни

За сутки песню посмотрели больше 49 тысяч человек.

Реакция в сети на выступление в отборе

«Как рядовая песня в альбоме неплохого британского бэнда»; «Энергично, танцевально, запоминающийся хит, который хочется напевать!», «Песня супер, но... факт ее исполнения еще в 2014-м заставляет задуматься о справедливости»; «Простенько, со вкусом. Композиция легкая и ненапряжная»; «Чего-то сильно не хватает. Какой-то неуверенный в себе».

Чем прославился

Андрей родом из Харькова, там же в 2000-м с гитаристом Сергеем Бабкиным создали группу 5’Nizza. В 2007-м разошлись якобы из-за творческих разногласий. А в 2015-м после не очень удачных сольных карьер опять объединились.



Добавить: Джамала vs SunSay. Кто поедет от Украины на Евровидение 2016 - в социальные закладки и скачать бесплатно в более удобное время или на другом компьютере!



Прикрепления:
Категория: Новости шоу бизнеса | Просмотров: 310 | Добавил: makc | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0